Смузи с вишней — полезно, питательно и вкусно

В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 221
Источник: https://pp-vkusno.ru/smuzi-na-osnove-vishni-top-5-retseptov.html

Содержание

Польза для здоровья смузи из вишни

Вишня, чьи плоды напитаны природными соками и солнечной энергией, питает человеческий организм полезными веществами. Эта ягода любима нами и грех не подкрепить организм витамины в сезон. Ну, а зимой мы можем использовать замороженную вишню — конечно же витаминный набор в ней будет немного меньше, но все же лучше чем ничего.

И так чем так славится вишня, что полезного она делает для наших организмов?

  • Улучшает аппетит и работу пищеварительной системы. Вишневый смузи улучшает выделение желудочного сока и кишечную перистальтику. Клетчатка, содержащаяся в нем, помогает кишечнику быстрее опорожняться, поэтому с вишней вы забудете о запорах.
  • Вместе с тем плоды вишни подавляют болезнетворные бактерии, например, те, что вызывают дизентерию.
  • Улучшает работу мочеполовой системы. Содержание в вишневом соке хлорогеновой кислоты помогает справиться с нарушением работы почек. Вишню рекомендуется есть, если воспален мочевой пузырь или имеется почечная недостаточность: ее пектины выводят азотистые шлаки.
  • Благотворно влияет на сердце и сосуды. Благодаря содержанию кумаринов в вишневой мякоти кровь начинает свертываться нормально, а не ускоренно или слишком медленно. Антоцианы оберегают от сердечных приступов и ослабления стенок сосудов.
  • Вишневый смузи полезен при ишемической болезни сердца, повышенном давлении, артериальном атеросклерозе, склонности к тромбозам.
  • Оздоравливает суставы. Смузи из вишни, богатой салициловой кислотой, полезно употреблять при артритах и других болезнях суставов.
  • Помогает при анемии. Если у вас малокровие, вишневые ягоды, богатые витаминами и минералами, в особенности, железом, повысят гемоглобин и улучшат кроветворную функцию.

Важно: больше всего железа содержится в вишне темного цвета.

  • Справляется с простудными болезнями. Вишневый сок помогает при сухом кашле, бронхите или трахеите. Он же снижает температуру при гриппе и ОРЗ.
  • Помогает похудеть. Ускоряя обмен веществ, очищая организм от залежей шлаков и устраняя отеки, ягоды вишни помогают избавиться от лишнего жира.

Вместе с тем смузи из вишни успокаивает нервы и улучшает работу мозга и предстательной железы, предупреждает развитие онкологических болезней благодаря эллаговой кислоте, замедляющей рост опухолей. Вишня укрепляет иммунную систему и снабжает щитовидку йодом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2312
Источник: https://ymadam.ru/vishnevyj-smuzi.html

Солнечный смузи с тыквой и облепихой


Автор Елена рекомендует приготовить питательный и вкусный смузи с тыквой и облепихой. Его состав принесет пользу организму, а жизнерадостный оранжевый цвет поднимет настроение.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Немного о пользе вишнёвых смузи

Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

Обязательно стоит заморозить вишню — в несезон такие заготовки дадут возможность неплохо разнообразить рацион. Для смузи лучше морозить вишню без косточек.

Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 47
  2. Белки: 0,7
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11,5

Ингредиенты:

  • вишня – 250-300 г
  • базилик – 1 веточка (13 пучка)
  • сок лимона — на вкус
  • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
  • вода – 12 ст.

Способ приготовления:

Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

Вишнёво-банановый смузи с молоком

С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

Если вишня или кусочки банана предварительно будут заморожены, то напиток получится очень пенным, воздушным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 57
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 12,5

На 2 порции понадобится:

  • 100 мл холодного молока
  • 2 очень спелых банана
  • стакан вишен без косточек

Как готовить:

  1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
  2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
  3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Освежающий рецепт с малиной

Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

Если хочется, чтобы косточки ощущались минимально, сперва нужно измельчить малину, а уже потом добавить всё остальное.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 37
  2. Белки: 0,7
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 7,6

Компоненты:

  • по стакану спелых ягод малины и вишни
  • 100 мл холодной воды
  • веточка мяты
  • 1 ч.л. меда

Готовим в 2 этапа:

  1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
  2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

Шоколадный смузи из замороженной вишни

Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 42
  2. Жиры 0,9
  3. Углеводы: 7

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • вишня замороженная без косточек — 2 ст.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 53
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 10,3

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • вишня — 1 ст.
  • йогурт — 100 мл
  • любой сахзам по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4909
Источник: https://pp-vkusno.ru/smuzi-na-osnove-vishni-top-5-retseptov.html

Советы напоследок


Хранить смузи с вишней, как и из любых свежих ягод и фруктов, нельзя, этот напиток пьют сразу.

Не бойтесь экспериментировать — добавляйте специи и пряности, любые ягоды и фрукты. Даже некоторые овощи можно, например, морковку или огурец.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 253
Источник: https://pp-vkusno.ru/smuzi-na-osnove-vishni-top-5-retseptov.html

Смузи из свежих ягод с кефиром

Вкусный и полезный завтрак или полдник по рецепту автора Виктории. Набор ягод можно варьировать по своему вкусу.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 144
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Как приготовить вишневый смузи:


  1. Ягоды вишни залейте холодной водой на 10-15 минут. После ополосните и переберите. Если есть бракованные ягоды, удалите их. С помощью булавки либо специального устройства удалите косточки. Если вишня была замороженная, возьмите нужное количество из морозильника и дайте ягоде растаять при комнатной температуре.                                                                                                                                                                              
  2. Апельсин промойте под проточной водой. Разрежьте его на две части. С помощью сокодавки либо соковыжималки выжмите сок в отдельный стаканчик. Если вам нужна цедра для приготовления выпечки, то апельсин предварительно обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой.                                                                                                                                                 
  3. Банан нарежьте на колечки средней толщины. Если хотите почувствовать в смузи сильный аромат банана – возьмите мягкий и более спелый. Если нужно сделать смузи более диетическим, используйте фрукт слегка зеленый.                                                                                                                                                            
  4. Листья шпината промойте и удалите крупные стебли снизу. Измельчите листовую пластинку небольшими полосками и переложите в отдельную емкость.                                                                                                                               
  5. В чашу блендера либо в кухонный комбайн для приготовления напитка добавьте подготовленную вишню, нарезанный банан, листья шпината и сок апельсина. Пробейте все до образования однородной смеси. Для приготовления смузи нужна более мощная техника.                                                                                                                                                                                                                        
  6. В блендер к остальным ингредиентам добавьте 4 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и питьевой йогурт. Еще раз хорошенько все взбейте. Можно использовать йогурт фруктовый или классический.                                                                                                                                            
  7. Добавьте кубики льда и немного меда по вкусу. Количество меда регулируйте на свое усмотрение. Особенно, если используете фруктовый сладкий йогурт. Взбейте все ингредиенты и подавайте к столу.                                                                                                                                                                                   
  8. Вишневый смузи готов!                                                                                                                                                                                 
  9. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                        

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3144
Источник: https://bestgarden24.ru/retsepty/napitki/vishnevyj-smuzi

Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев

Свежо, легко, вкусно, красиво и питательно! Сторонникам здорового питания и ценителям витаминных смузи напиток понравится безо всякого сомнения. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Бордовый смузи с вишней и какао


Возьмите:

  • вишня – 1 горсть
  • какао – 10 г
  • банан – 1 шт.
  • молоко миндальное – 100 мл
  • корица – щепотка
  • мускатный орех – щепотка

Смешиваем все компоненты в блендере, в конце посыпаем готовый густой напиток корицей и мускатным орехом.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 260
Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-iz-vishni.html

Смузи с бананом и манго «Утро доброе!»

У этого смузи два основных достоинства. Во-первых, он очень полезный и вкусный. А во-вторых, готовится напиток накануне вечером и целую ночь проводит в холодильнике. А это значит, что ваше утро начнется с уже готового завтрака! Рецептом с нами делится автор Анна.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 303
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Экзотический смузи из вишни, ананаса и лайма


Необходимые продукты:

  • вишня – 1 стакан
  • виноград – 50 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • ананас – 150 г
  • лед – 2 чашки
  • мед или коричневый сахар – 5 г

Взбиваем вишню, ананас, виноград и лайм вместе со льдом, приправляем медом или коричневым сахаром.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 274
Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-iz-vishni.html

Смузи по рецепту Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении смузи с вишней и йогуртом по рецепту Юлии Высоцкой. Ягоду можно использовать замороженную.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 146
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Освежающий ягодный смузи


Компоненты:

  • клюквенный сок – 1 стакан
  • вишня – 150 г
  • малина – 50 г
  • йогурт натуральный замороженный– 0,5 стакана

Взбиваем все блендером и получаем шикарный освежающий напиток. Лучше брать именно замороженные ягоды для смузи.

Вишневый смузи – это легкий, но в то же время сытный напиток, который содержит целый кладезь полезных веществ. Гармонируя основной ингредиент с другими продуктами, каждый раз можно получать все новые оригинальные вкусы.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 468
Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-iz-vishni.html

Смузи «Яблочный пирог»

Этот необычный смузи со вкусом и ароматом яблочного пирога можно приготовить даже вечером и подать в качестве легкого десерта. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 188
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Клубнично-банановый смузи с киви и семенами чиа

Идеальный вариант легкого завтрака или полезного перекуса от автора Евгении. Сочетание фруктов и ягод очень удачное, а семена чиа сделают напиток еще вкуснее.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Смузи «Утренний»

Этот смузи напоминает ленивую овсянку. Только вместо молока используется фруктовое пюре. Напиток дает заряд витаминов, микро- и макроэлементов, а значит, сил и бодрости на весь предстоящий день. А зеленый цвет смузи настраивает на гармонию внутри и вокруг себя. Благодарим за рецепт автора Екатерину!

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 318
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Чернично-льняной смузи

Благодаря перетиранию ягод, фруктов и семян вещества из смузи-коктейлей легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает общее действие всех компонентов. Попробуйте этот полезный напиток от автора Елены!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma

Смузи из малины и персиков

Можно приготовить малиновое и персиковое пюре за час до сервировки и хранить в холодильнике. Рецептом этого яркого смузи с нами делится автор Елена.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 335
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 14570
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://pp-vkusno.ru/smuzi-na-osnove-vishni-top-5-retseptov.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5383 (37%)
  2. https://ymadam.ru/vishnevyj-smuzi.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2312 (16%)
  3. https://vse-pryanosti.ru/smuzi-iz-vishni.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1239 (9%)
  4. https://bestgarden24.ru/retsepty/napitki/vishnevyj-smuzi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3311 (23%)
  5. https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22307-vitaminnoe-utro-10-retseptov-smuzi-ot-edim-doma: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 2325 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий