Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы делаем заготовки из вишни на зиму, и не только. Красивую, сочную, полную минералов и витаминов. А для того чтобы работа пошла быстрее и уверенней, начнем с полезных свойств продукта.
Настолько ли она хорошая, что ей нужно посвящать целые полки в кладовой среди заготовок на зиму.
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/
Содержание
- 1 Вишня на зиму
- 2 Профессиональные советы
- 3 Чай из листьев: польза и вред
- 4 Польза вишневых плодоножек
- 5 Джем с добавлением дыни
- 6 Сок
- 7 Кратко о пользе и вкусе
- 7.1 Вяленая вишня 5.0
- 7.2 Закатка компотов
- 7.3 Вишня без сахара на зиму 4.2
- 7.4 Вишневый конфитюр для торта 5.0
- 7.5 Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.3
- 7.6 Компот из вишни на зиму без стерилизации
- 7.7 Коктейльная вишня 4.8
- 7.8 Компот из вишни с косточками на зиму
- 7.9 Вишневая начинка
- 7.10 Рецепт вишневого варенья с косточками 4.0
- 7.11 Вишневое варенье без косточек
- 7.12 Варенье из вишни с косточками на зиму густое 4.3
- 7.13 Рецепт компота из вишни 4.0
- 7.14 Вишня в сиропе на зиму
- 7.15 Желе из вишни без варки
- 7.16 Варенье из вишни с косточками 3.7
- 7.17 Мармелад из вишни с желатином
- 7.18 Сок вишневый 5.0
- 7.19 Вишнёвое варенье без косточек
Вишня на зиму
Да и просто вишневый сироп из варенья можно подать деткам с мороженым, а для взрослых приготовить алкогольные праздничные коктейли на его основе (Новый Год никто не отменял).
Самый простой способ заготовить вишню на зиму – заморозка. Ее нужно вымыть, вымочить в содовом растворе, опять хорошо промыть и просушить. Удалить костянки и в один слой в морозильнике замораживать, порциями. То, что готово – складывать в пакеты или контейнеры. Она прекрасно ведет себя в замороженном виде. Будете готовить в морозные дни Монастырскую избу и Шварцвальд (Черный лес по-немецки).
Второй рецепт – сушка. Сушить можно с косточками и без, в специальной сушилке, в духовке (на низких температурах) или на поддонах и протвинях под сеткой в тени.
Варенья, джемы и компоты из этой ягоды – прекрасные сладкие наполнители для тортов, пирожных, рогаликов и пирожков, а также чудесный сироп для приготовления десертов в домашних условиях.
Заготовки-дуэты сейчас очень популярны. Ягодные ассорти можно приготовить в формате повидла, желе, или других блюд-запасов. Смородина, черника, а также орехи и даже шоколад позволят вам сделать еще разнообразнее ваши полки с баночками – летними вкусами и витаминами, энергией солнца и тепла.
Источник: https://1000.menu/catalog/vishnya-na-zimu
Это интересно: Чай с мандарином — рецепты с корками, мякотью и соком фрукта
Профессиональные советы
Перед тем как начать пользоваться интересными и вкусными рецептами вишневых заготовок, следует усвоить ряд профессиональных рекомендаций касательно обработки и хранения ягоды. В связи с тем, что вишня очень сочная и содержит большое количество сока, а оболочка нежная, то долго хранить не рекомендуют. Сразу после сбора урожая приступают к заготовкам. А также не следует транспортировать на длительные расстояния, что приведет к неизбежной порче товарного вида. Срывают плоды вместе с плодоножками. Только при этом условии удается сохранять целостность, без потери сочности.
Удаляют черенки непосредственно перед приготовлением. Для зимних консерваций подходят только красивые, созревшие и неповрежденные ягоды. Всю деформированную и подгнившую продукцию удаляют в процессе сортировки.
Заготовки из яблок на зиму: самые вкусные рецепты
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/
Джем из вишни и шелковицы 4.8
В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.07.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Как приготовить компот из черешни на зиму
- Помойте вишню и удалите косточки.
- Вымойте трехлитровую банку и простерилизуйте ее.
- Налейте в кастрюлю воду и оставьте кипятить.
- Наполните банку ягодами и залейте ее кипящей водой. Оставьте банку на 10 минут, после чего вылейте воду в кастрюлю и ставьте нагреваться. Добавьте лимонную кислоту, сахар и кипятите минуты 2.
- Вылейте сироп в банку и закатайте.
Компот из черешни на зиму готов! И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Замороженная вишня с косточками — это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.
Ингредиенты
- Вишня 0,5 л
- Контейнер 1 шт.
- Пергамент 1 шт.
- Вымойте вишню и обсушите ее.
- Выложите на дно контейнера пергаментную бумагу, положите вишню и затем еще один слой бумаги. Таким образом заполните весь контейнер.
- Плотно закройте и уберите в морозильник.
Ягоды будут пригодны для использования всю зиму! А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Пусть вкусы и запахи лета остаются с вами еще и зимой. Тогда готовить любимые тортики с ягодами можно будет в любое время года.
Источник: https://delo-vcusa.ru/article/vishnya-na-zimu-4-sposoba-domashnih-zagotovok/
Варенье с желатином
На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Джем из вишни без косточек на зиму 4.6
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Чай из листьев: польза и вред
О пользе листьев вишни уже упоминалось, ее часто используют при консервации заготовок на зиму. Чай из листьев вишни применяется в качестве лечебного отвара при заболеваниях мочеполовых органов. Для прекращения кровотечений в качестве напитка или смачивания и прикладывания тампона к ране.
Помогает при почечных заболеваниях вишня своими мочегонными свойствами, снижает давление и даже является профилактикой опухолей. Не стоит злоупотреблять этим напитком и принимать его внутрь чаще раза в день.
Осторожность не помешает при запорах, низком давлении, язвах и гастритах. Со вниманием и под контролем состояния давать чай беременным и детям.
Заваривается напиток легко. Если вы его используете для профилактики, как ароматный жаждоутоляющий чай, достаточно немного измельченных листиков залить кипятком, выдержать от нескольких минут до часа в тепле и принимать на здоровье.
Заготовить листья очень легко. Просто высушить в тени деревьев.
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/
Польза вишневых плодоножек
Менее известны своими лечебными свойствами плодоножки от вишни. Они применяются как настоящее лекарство.
Список заболеваний, которые можно предотвратить или облегчить их течение, огромен: воспаления, желчекаменная болезнь, обильные маточные кровотечения и менструации, заболевания суставов. Помогают при подагре и используются для снижения уровня сахара.
Как и любые лекарства требуют контроля со стороны врача. Применяются в виде отваров, когда смесь сушеных плодоножек варится 20 минут. Можно просто заварить и оставить настаиваться на час.
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/
Джем с добавлением дыни
Для консервации с добавлением мякоти дыни потребуется:
- 500–550 г ягоды;
- 300 г дынной мякоти;
- 700–750 г сахара;
- 20 г корицы;
- 25 мл вишневой водки.
Способ приготовления простой, а главное, не трудозатратный. Достаточно перемешать все составляющие за исключением корицы. Дают заготовке настояться 5–6 часов. Лучше делать на ночь, а наутро можно приступать к варке. Предварительно вносят корицу, затем варят минут 7–8. В самом конце вливают водку. Готовый джем разливают по таре, предварительно стерилизованной.
Чтобы джем получился более привлекательным, фрукты рекомендуют перекрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Масса уваривается тогда легче, а консистенция выходит однородной.
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/
Джем вишневый с пектином
Пектин — это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Вишневое варенье с мятой 4.4
В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Вишневое варенье с желатином 3.4
Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Сок
Приверженцам здорового образа жизни и продуктов без консервантов рекомендуют взять на заметку изготовление натурального вишневого сока. Подходят плоды любых сортов.
Прежде всего, перебирают ягоды, удалив весь мусор. Подпорченное сырье убирают, а косточки извлекают. Вишневую массу складывают в посуду. Дальше остается только ждать, когда начнет выделяться сок. По мере его появления сливают в отдельную посудину. Когда процесс полностью завершится, полученный сок смешивают с сахаром и кипятят 10–13 минут. На 1 литр вишневого напитка необходимо 300 г сахарного песка.
Готовый, но горячий напиток разливают по стеклянным бутылкам и герметично закручивают. Переворачивают кверху дном. После полного остывания убирают на сохранность в холод. Зимой подобную консервацию пьют в чистом виде либо разбавляют кипяченой водой, зависит от вкусовых предпочтений.
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/
Джем из вишни с косточками 4.8
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Кратко о пользе и вкусе
Вишня является идеальной основой для плодовых заготовок на зиму. Проще всего заморозить свежую ягоду, которая даже после длительного хранения в подобном состоянии не теряет красивого внешнего вида и исходного вкуса. Варенье и джемы получаются в меру тягучей консистенции, не приторные, а с приятной кислинкой. Закрутки компотов сохраняют необыкновенный аромат и свежесть, утоляют жажду и насыщают организм витаминами.
Вишня прекрасно сочетается с другими плодовыми культурами в консервациях, что вносит новую гамму вкусовых ощущений при употреблении.
Никто не станет оспаривать широкий спектр полезного воздействия этих природных даров на организм человека. По содержанию витаминов, вишня намного превосходит черешню, хотя это сродные культуры. Если подробнее, то состав следующий:
- Около 10 органических кислот, в том числе — янтарная, яблочная, лимонная, молочная.
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, медь.
- Пектин.
- Аскорбиновая кислота и витамины РР, А.
Это далеко не полный перечень компонентов, так что ежедневное употребление ягоды станет весомым вкладом в общее оздоровление. Особенно это актуально в зимний период, когда авитаминозом страдает каждый второй. Даже небольшие порции станут отличной профилактикой анемии, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, улучшат работу пищеварительной системы, поднимут настроение.
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/
Вяленая вишня 5.0
Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.10.2016
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Закатка компотов
Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Вишня без сахара на зиму 4.2
Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Вишневый конфитюр для торта 5.0
Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.07.2019
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.3
Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Компот из вишни на зиму без стерилизации
В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Коктейльная вишня 4.8
Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.06.2019
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Компот из вишни с косточками на зиму
В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Вишневая начинка
В любое время года вишневая начинка — одна из самых популярных. В основном вишню используют в свежем виде, но замороженная ягода не менее вкусная. Ее для начинки можно приготовить по-разному.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Рецепт вишневого варенья с косточками 4.0
Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 23.08.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Вишневое варенье без косточек
Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Варенье из вишни с косточками на зиму густое 4.3
Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Рецепт компота из вишни 4.0
Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Вишня в сиропе на зиму
Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Желе из вишни без варки
Желе из вишни без варки — идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Варенье из вишни с косточками 3.7
Варенье из вишни с косточками — роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции. …далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Мармелад из вишни с желатином
Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551
Сок вишневый 5.0
Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Вишнёвое варенье без косточек
В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/catalog/vishnya-na-zimu: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1234 (6%)
- https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551: использовано 10 блоков из 32, кол-во символов 2299 (11%)
- https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/: использовано 18 блоков из 40, кол-во символов 5822 (29%)
- https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5647 (28%)
- https://delo-vcusa.ru/article/vishnya-na-zimu-4-sposoba-domashnih-zagotovok/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1539 (8%)
- https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3768 (19%)