Чай с вишней – его польза и рецепты, заготовка ягод на зиму: во всех подробностях

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы делаем заготовки из вишни на зиму, и не только. Красивую, сочную, полную минералов и витаминов. А для того чтобы работа пошла быстрее и уверенней, начнем с полезных свойств продукта.


Настолько ли она хорошая, что ей нужно посвящать целые полки в кладовой среди заготовок на зиму.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 332
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/

Содержание

Вишня на зиму

Да и просто вишневый сироп из варенья можно подать деткам с мороженым, а для взрослых приготовить алкогольные праздничные коктейли на его основе (Новый Год никто не отменял).

Самый простой способ заготовить вишню на зиму – заморозка. Ее нужно вымыть, вымочить в содовом растворе, опять хорошо промыть и просушить. Удалить костянки и в один слой в морозильнике замораживать, порциями. То, что готово – складывать в пакеты или контейнеры. Она прекрасно ведет себя в замороженном виде. Будете готовить в морозные дни Монастырскую избу и Шварцвальд (Черный лес по-немецки).

Второй рецепт – сушка. Сушить можно с косточками и без, в специальной сушилке, в духовке (на низких температурах) или на поддонах и протвинях под сеткой в тени.

Варенья, джемы и компоты из этой ягоды – прекрасные сладкие наполнители для тортов, пирожных, рогаликов и пирожков, а также чудесный сироп для приготовления десертов в домашних условиях.

Заготовки-дуэты сейчас очень популярны. Ягодные ассорти можно приготовить в формате повидла, желе, или других блюд-запасов. Смородина, черника, а также орехи и даже шоколад позволят вам сделать еще разнообразнее ваши полки с баночками – летними вкусами и витаминами, энергией солнца и тепла.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1234
Источник: https://1000.menu/catalog/vishnya-na-zimu

Профессиональные советы


Перед тем как начать пользоваться интересными и вкусными рецептами вишневых заготовок, следует усвоить ряд профессиональных рекомендаций касательно обработки и хранения ягоды. В связи с тем, что вишня очень сочная и содержит большое количество сока, а оболочка нежная, то долго хранить не рекомендуют. Сразу после сбора урожая приступают к заготовкам. А также не следует транспортировать на длительные расстояния, что приведет к неизбежной порче товарного вида. Срывают плоды вместе с плодоножками. Только при этом условии удается сохранять целостность, без потери сочности.

Удаляют черенки непосредственно перед приготовлением. Для зимних консерваций подходят только красивые, созревшие и неповрежденные ягоды. Всю деформированную и подгнившую продукцию удаляют в процессе сортировки.

Заготовки из яблок на зиму: самые вкусные рецепты

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 859
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/

Джем из вишни и шелковицы 4.8

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Блок: 3/40 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Как приготовить компот из черешни на зиму

  1. Помойте вишню и удалите косточки.
  2. Вымойте трехлитровую банку и простерилизуйте ее.
  3. Налейте в кастрюлю воду и оставьте кипятить.
  4. Наполните банку ягодами и залейте ее кипящей водой. Оставьте банку на 10 минут, после чего вылейте воду в кастрюлю и ставьте нагреваться. Добавьте лимонную кислоту, сахар и кипятите минуты 2.
  5. Вылейте сироп в банку и закатайте.

Компот из черешни на зиму готов! И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Замороженная вишня с косточками — это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.

Ингредиенты

  • Вишня 0,5 л
  • Контейнер 1 шт.
  • Пергамент 1 шт.
  1. Вымойте вишню и обсушите ее.
  2. Выложите на дно контейнера пергаментную бумагу, положите вишню и затем еще один слой бумаги. Таким образом заполните весь контейнер.
  3. Плотно закройте и уберите в морозильник.

Ягоды будут пригодны для использования всю зиму! А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Пусть вкусы и запахи лета остаются с вами еще и зимой. Тогда готовить любимые тортики с ягодами можно будет в любое время года.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1539
Источник: https://delo-vcusa.ru/article/vishnya-na-zimu-4-sposoba-domashnih-zagotovok/

Варенье с желатином

На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки.

Блок: 4/32 | Кол-во символов: 212
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Блок: 4/40 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Чай из листьев: польза и вред

О пользе листьев вишни уже упоминалось, ее часто используют при консервации заготовок на зиму. Чай из листьев вишни применяется в качестве лечебного отвара при заболеваниях мочеполовых органов. Для прекращения кровотечений в качестве напитка или смачивания и прикладывания тампона к ране.

Помогает при почечных заболеваниях вишня своими мочегонными свойствами, снижает давление и даже является профилактикой опухолей. Не стоит злоупотреблять этим напитком и принимать его внутрь чаще раза в день.

Осторожность не помешает при запорах, низком давлении, язвах и гастритах. Со вниманием и под контролем состояния давать чай беременным и детям.

Заваривается напиток легко. Если вы его используете для профилактики, как ароматный жаждоутоляющий чай, достаточно немного измельченных листиков залить кипятком, выдержать от нескольких минут до часа в тепле и принимать на здоровье.

Заготовить листья очень легко. Просто высушить в тени деревьев.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 968
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/

Польза вишневых плодоножек


Менее известны своими лечебными свойствами плодоножки от вишни. Они применяются как настоящее лекарство.

Список заболеваний, которые можно предотвратить или облегчить их течение, огромен: воспаления, желчекаменная болезнь, обильные маточные кровотечения и менструации, заболевания суставов. Помогают при подагре и используются для снижения уровня сахара.

Как и любые лекарства требуют контроля со стороны врача. Применяются в виде отваров, когда смесь сушеных плодоножек варится 20 минут. Можно просто заварить и оставить настаиваться на час.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 571
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/

Джем с добавлением дыни

Для консервации с добавлением мякоти дыни потребуется:

  • 500–550 г ягоды;
  • 300 г дынной мякоти;
  • 700–750 г сахара;
  • 20 г корицы;
  • 25 мл вишневой водки.

Способ приготовления простой, а главное, не трудозатратный. Достаточно перемешать все составляющие за исключением корицы. Дают заготовке настояться 5–6 часов. Лучше делать на ночь, а наутро можно приступать к варке. Предварительно вносят корицу, затем варят минут 7–8. В самом конце вливают водку. Готовый джем разливают по таре, предварительно стерилизованной.

Чтобы джем получился более привлекательным, фрукты рекомендуют перекрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Масса уваривается тогда легче, а консистенция выходит однородной.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 705
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/

Джем вишневый с пектином

Пектин — это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.

Блок: 7/32 | Кол-во символов: 226
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Вишневое варенье с мятой 4.4

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017

Блок: 7/40 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Вишневое варенье с желатином 3.4

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Блок: 8/40 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Сок


Приверженцам здорового образа жизни и продуктов без консервантов рекомендуют взять на заметку изготовление натурального вишневого сока. Подходят плоды любых сортов.

Прежде всего, перебирают ягоды, удалив весь мусор. Подпорченное сырье убирают, а косточки извлекают. Вишневую массу складывают в посуду. Дальше остается только ждать, когда начнет выделяться сок. По мере его появления сливают в отдельную посудину. Когда процесс полностью завершится, полученный сок смешивают с сахаром и кипятят 10–13 минут. На 1 литр вишневого напитка необходимо 300 г сахарного песка.

Готовый, но горячий напиток разливают по стеклянным бутылкам и герметично закручивают. Переворачивают кверху дном. После полного остывания убирают на сохранность в холод. Зимой подобную консервацию пьют в чистом виде либо разбавляют кипяченой водой, зависит от вкусовых предпочтений.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 854
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/

Джем из вишни с косточками 4.8

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2017

Блок: 9/40 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Кратко о пользе и вкусе

Вишня является идеальной основой для плодовых заготовок на зиму. Проще всего заморозить свежую ягоду, которая даже после длительного хранения в подобном состоянии не теряет красивого внешнего вида и исходного вкуса. Варенье и джемы получаются в меру тягучей консистенции, не приторные, а с приятной кислинкой. Закрутки компотов сохраняют необыкновенный аромат и свежесть, утоляют жажду и насыщают организм витаминами.

Вишня прекрасно сочетается с другими плодовыми культурами в консервациях, что вносит новую гамму вкусовых ощущений при употреблении.

Никто не станет оспаривать широкий спектр полезного воздействия этих природных даров на организм человека. По содержанию витаминов, вишня намного превосходит черешню, хотя это сродные культуры. Если подробнее, то состав следующий:

  • Около 10 органических кислот, в том числе — янтарная, яблочная, лимонная, молочная.
  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, медь.
  • Пектин.
  • Аскорбиновая кислота и витамины РР, А.

Это далеко не полный перечень компонентов, так что ежедневное употребление ягоды станет весомым вкладом в общее оздоровление. Особенно это актуально в зимний период, когда авитаминозом страдает каждый второй. Даже небольшие порции станут отличной профилактикой анемии, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, улучшат работу пищеварительной системы, поднимут настроение.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/

Вяленая вишня 5.0

Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2016

Блок: 16/40 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Закатка компотов

Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!

Блок: 10/32 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Вишня без сахара на зиму 4.2

Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2017

Блок: 10/40 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Вишневый конфитюр для торта 5.0

Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.07.2019

Блок: 11/40 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.3

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017

Блок: 12/40 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Компот из вишни на зиму без стерилизации

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто.

Блок: 13/32 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Коктейльная вишня 4.8

Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.06.2019

Блок: 13/40 | Кол-во символов: 244
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Компот из вишни с косточками на зиму

В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.

Блок: 14/32 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Вишневая начинка

В любое время года вишневая начинка — одна из самых популярных. В основном вишню используют в свежем виде, но замороженная ягода не менее вкусная. Ее для начинки можно приготовить по-разному.

Блок: 15/32 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Рецепт вишневого варенья с косточками 4.0

Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте! …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.08.2017

Блок: 15/40 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Вишневое варенье без косточек

Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

Блок: 2/32 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Варенье из вишни с косточками на зиму густое 4.3

Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Блок: 18/40 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Рецепт компота из вишни 4.0

Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Блок: 20/40 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Вишня в сиропе на зиму

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Блок: 21/32 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Желе из вишни без варки

Желе из вишни без варки — идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно!

Блок: 22/32 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Варенье из вишни с косточками 3.7

Варенье из вишни с косточками — роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Блок: 22/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Мармелад из вишни с желатином

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Блок: 23/32 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Блок: 27/40 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/

Вишнёвое варенье без косточек

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Блок: 37/40 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/
Кол-во блоков: 60 | Общее кол-во символов: 20309
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/vishnya-na-zimu: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1234 (6%)
  2. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post416536551: использовано 10 блоков из 32, кол-во символов 2299 (11%)
  3. https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_vishni/: использовано 18 блоков из 40, кол-во символов 5822 (29%)
  4. https://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5647 (28%)
  5. https://delo-vcusa.ru/article/vishnya-na-zimu-4-sposoba-domashnih-zagotovok/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1539 (8%)
  6. https://naogorode.net/zagotovki-iz-vishni-na-zimu/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3768 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий