Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Содержание
- 1 Облепиховый чай с яблоком
- 2 Что приготовить из замороженной клубники?
- 3 Зеленый цитрусовый чай
- 4 Чай из малины, клубники и вишен
- 5 Брусничный чай с клюквой и мятой
- 6 Чай «Транссибирский экспресс»
- 7 Всего рецептов с ингредиентом Клубника замороженная: 225
- 8 Советы по приготовлению ягодных чаев
- 9 Чай из любых замороженных ягод
- 10 Как заготовить листья клубники на чай?
- 11 Грушевый чай с жасмином
- 12 Яблочно-ванильный чай
- 13 Горячий чай «Тыквенная голова»
- 14 Согревающий чай
- 15 Безалкогольный глинтвейн
- 16 Чай «Острый чили»
- 17 Чай с облепихой и айвовым вареньем
- 18 Фруктовый чай «Московская осень»
- 19 Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- 20 Чай из черной смородины с базиликом
Облепиховый чай с яблоком
Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.
Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Это интересно: Чай из календулы — полезные свойства и вред, как заваривать
Что приготовить из замороженной клубники?
В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:
- разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
- лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
- торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
- кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
- мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
- соусы к мясу и рыбе.
Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/klubnika-zamorozhennaya?page=2
Зеленый цитрусовый чай
Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Чай из малины, клубники и вишен
Ингредиенты: 3 стакана воды, по 1 стакану замороженных вишен, малины и клубники, 4 ст.л. черного листового чая, сахар – по вкусу.
Как готовить: 1. Дать ягодам полностью разморозиться, промыть в чуть теплой кипяченой воде и засыпать сахаром.
2. Выждать 20 минут, затем перелить в отдельную емкость выпущенный ягодами сок и тщательно их отжать.
3. Заварить черный чай, процедить от листочков и смешать его с ягодным соком. Полученный напиток поставить на огонь, довести до кипения и разлить по бокалам. Подавать к столу в горячем виде, украсив их свежими ягодами.
Источник: https://dolio.ru/chai-iz-zamorozhennyx-yagod-recepty-i-pravila-prigotovleniya/
Брусничный чай с клюквой и мятой
Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка»
Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы (свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей мяты, 300 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды протрите с медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Чай «Транссибирский экспресс»
Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Всего рецептов с ингредиентом Клубника замороженная: 225
Десерт»шоколадная фантазия»
бисквитные палочки или бисквитный корж(подсушеный)
замороженая малина или клубника
пудинг шоколадный(можно любой)
миндаль
Каталог: Другие десерты
- 3535
molli 5
- 26 февраля 2008, 01:17
Фреш с клюквой и клубникой «коралл»
яблоко — 2 шт
клюква (замороженная) — 100 гр
клубника — 200 гр
сок лимона — 0,5 ч. л
Каталог: Безалкогольные напитки
- 5683
кыш
- 29 августа 2015, 22:21
Клубничный ликер
клубника свежая или(замороженная) — 1,5 кг
водка — 1 л
вода — 200 мл.
сахар — 200 г
Клубничное желе
желатин или желе в пакетике
сок клубничный или любой друго
клубника или другие ягоды (замороженные)
Тарт с клубникой и белым шоколадом
тесто:
230 гр. муки
160 гр. масла
50 гр. сахара
1 яйцо
начинка:
Каталог: Сладкие пироги
- 9919
mellorn
- 31 октября 2010, 23:56
Бисквитный рулет с клубникой
тесто:
5 шт. яиц
200 гр. муки
200 гр. сахара
50 гр. масла сливочного размягченного
1 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Бисквитный рулет
- 10894
antea
- 02 сентября 2009, 22:16
Варианты подачи мороженого.
мороженое манго(любое какое есть у вас)
черника замороженая(любые фрукты какие есть у вас)
клубника,виноград свеж.
Каталог: Другие десерты
- 15049
ирусик-88
- 27 апреля 2009, 05:50
Слоеный торт «strawberries i want you»
1 кг. слоеного теста
0,5л сливок 30% жирности
0,5л сметаны
1,5 ст сахара
ваниль
упаковка замороженной клубники ( вишни)
Каталог: Торты
- 5116
утопия
- 16 февраля 2010, 21:52
Клубничные кексики
1. мука 2 ст.
2. сахар 0,5 ст. (если клубника сладкая)
3. масло растительное 200 гр.
4. яйца 4 шт.
5. сода 0,5 ч.л.
6. ванилин 0,5 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
- 7128
kialis
- 30 апреля 2010, 01:46
Конфеты-суфле «клубничные облака»
клубника замороженная 250 гр
желатин 17 гр
сахарная пудра 120 гр
сок половины среднего лимона
шоколад для декора
Торт «мечта рыбака или гавайская рыбалка» :))))
два бисквита на 6 и на 4 яйца
крем подробнее в рецепте «гламурная косметичка»
600 гр. замороженной клубники
500 гр. маскарпоне
400 гр. сливок 33-35%
150 гр. сахарной пудры
Каталог: Торты
- 47580
bu inna
- 17 апреля 2012, 22:20
Торт панчо с шоколадом и клубникой
яйцо — 6 шт.
сахар — 400 гр.
мука — 300 гр.
разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
какао-порошок — 3 чай. ложки
……………………
Каталог: Торты
- 9999
mellorn
- 29 января 2016, 20:46
Молочно-ягодный щербет
замороженые ягоды(клубника,малина,черная смородина,)1 ст молока,сахар 1 ст.л. (для тех кто на диете можно использовать сорбит)
Каталог: Другие десерты
- 9506
лапа моя
- 16 февраля 2009, 01:00
Белковый коктейль
белковый порошок для коктейля 2 ст.л.
вода 1/2 ст.
клубника 1 чашка
сироп фруктовый 1 ст.л.
замороженный кефир или йогурт
Каталог: Коктейли с сиропами
- 19984
suleimanova
- 03 июля 2009, 21:23
Завтрак в стиле гурме с бананами, ягодным ассорти и киноа
бананы — 2 шт
киноа от тм мистраль —100 гр. (отваренной по инструкции см. на упаковке и остуженной)
клубника (замороженная) — 70 гр
клюква (у меня культурная, замороженная) — 40 гр
мед — 2 ст.л.
йогурт — 500 мл.
Каталог: Другие рецепты
- 4386
ма-ма
- 29 января 2016, 19:36
Кексы с клубникой (маннички)
сметана — 1 ст.
манка — 1 ст.
яйцо
сахар — около ст.
ванильный сахар —
сода — половина ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
- 14075
skop
- 14 марта 2009, 22:56
Мусс сливочно-клубничный
клубника замороженная — 300 г
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
молоко концентрированное — 250 мл.
клюквенное пюре — 2 ст.ложки
желатин — 10 г
Каталог: Муссы
- 6745
ogiway
- 14 декабря 2015, 11:50
Фруктово-шоколадный десерт для виктории сергеевны
шоколад черный — 150 гр.
клубника (замороженная) — 200 гр. (я брала свежую)
сливки (жирность 33%) — 150 мл.
сахар (в клубнику – 50 гр. в сливки – 50 гр. ) — 100 гр.
желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр. в сливки – 5 гр. ) — 10 гр.
печенье бисквитное (или бисквит)
Каталог: Десерты из шоколада
- 6439
Ольга
- 27 апреля 2014, 23:25
Груши с ягодами
груши
ягоды замороженные (клубника, смородина , земляника )
сахар – 100 гр.
печенье — 200 г
сливочное масло — 4 ст.л.
корица молотая — 1 ч.л.
Творожный десерт «солнышко» к полднику
творог 9% — 330 г
яйцо — 150 гр. (3шт)
апельсин — 80 г
клубника замороженная — 5-6 ягод
сахарный песок — 30 г
мука пшеничная — 30 г
Каталог: От 3-х лет до 6
- 9945
Svettt
- 30 ноября 2015, 20:12
Красная рыбка в сливочно-клубничном соусе
любая красная рыба
100 мл. сливок жирностью 10%
2 шт. замороженной клубники
горсть салата для подачи
соль
1/2 ч.л. сахара
Каталог: Блюда из мяса
- 6014
МармеладКа
- 13 ноября 2012, 18:07
рецепт смузи из манго и замороженной клубники
кокосовое молоко (или любое другое) — 1 ст.
манго — 1 шт.
клубника (замороженная) — 1 ст.
сахарная пудра или мёд — 2 ст.л.
ванилин — 1 ч.л.
Каталог: Смузи
- 3762
РюмкинаЮнга
- 04 октября 2017, 11:59
Лазанья «ягодное лукошко»
300 гр. замороженной малины
300 гр. замороженной клубники
300 гр. замороженной вишни
4 шт. киви
3 ст. творожного сыра almette сливочный
250 гр. творога 9% жирности
Каталог: Паста
- 7832
bu inna
- 07 февраля 2011, 02:54
Мильфей с клубникой по-деревенски.
замороженное слоёное тесто — 250 гр.
творог -100 гр.
сметана — 2 ст.л.
сахарная пудра — 80 гр.
клубника — 150 гр.
мёд — для подачи.
Каталог: Другие основные блюда
- 5485
Наталья
- 29 июня 2014, 22:26
Вкусности-полезности
тыква- 1 кг
замороженная клубника- о,5 кг
курага-1ст
клюква- о,5 ст
орехи -о,5ст
манная крупа-2 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
- 4253
лапатусик
- 01 июня 2008, 03:35
Творожное суфле с ягодами и фруктами
500 гр. творога
5 желтков
5 белков
100 мл. молока
100 гр. сахарного песка
1 ч.л. корицы
Торт «кусочек лета»
500 гр. слоеного теста
крем:
600 гр. сливок для взбивания
400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)
1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)
150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод
Каталог: Торты
- 7154
lillit1
- 05 октября 2009, 12:32
Холодный десерт «клубнично-банановый бриз» с конфитюром darbo
2 порции
1 крупный банан
100 гр. замороженой клубники (не размораживать!!!)
2 ст л обезжиренного творога
3-4 ст л конфитюра darbo «вишня»
Смузи банан-шпинат-клубника
клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
банан — 1 шт.
кокосовое молоко — 1 ст.
шпинат — большая горсть
сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.
Каталог: Смузи
- 3217
РюмкинаЮнга
- 23 июня 2018, 00:50
Сливочно-йогуртовый клубничный торт (без выпечки)
йогурт натуральный 200 мл.
сливки 33% 200 мл.
молоко 100 мл.
желатин 10 гр
клубника замороженная 300 гр
для коржа:
Каталог: Муссы
- 7489
bad_girl
- 23 января 2010, 00:56
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/klubnika-zamorozhennaya?page=2
Советы по приготовлению ягодных чаев
Пользу подобных напитков ощущает не каждый, потому как здесь важно то, как они были приготовлены. Так, всем известно, что замороженные ягоды теряют свои полезные свойства, если их залить крутым кипятком. Поэтому заваривая чай, необходимо использовать просто горячую воду, не доведенную до кипения (либо чуть остывшую).
Источник: https://dolio.ru/chai-iz-zamorozhennyx-yagod-recepty-i-pravila-prigotovleniya/
Чай из любых замороженных ягод
Ингредиенты: 50 грамм любых замороженных ягод (можно взять смесь), 50 грамм меда и 500 мл воды.
Как готовить: 1. Ягоды немного разморозить, залить горячей водой, перемешать.
2. Настоять напиток в течение 2 минут (при желании процедить), затем добавить в него мед и подавать к столу.
Подобным образом можно готовить любые ягодные чаи, добавляя в них свежие фрукты и пряности по собственному вкусу и желанию.
Источник: https://dolio.ru/chai-iz-zamorozhennyx-yagod-recepty-i-pravila-prigotovleniya/
Как заготовить листья клубники на чай?
Сушеные листья или черешки клубники – не самое популярное сырьё для приготовления напитков, поэтому купить их в магазине или аптеке вряд ли получится. Хороший выход – заготовить их самостоятельно.
Самый простой способ – высушить их на подоконнике или балконе. Такие листики будут храниться долго, но, к сожалению, растеряют часть своего неповторимого аромата. Чтобы сохранить как можно больше пользы и вкуса, свежее сырьё можно ферментировать. Именно так обычно поступают с листьями чайного куста, получая самые разные сорта этого напитка.
Ферментация листьев – процесс достаточно сложный. Но в домашних условиях можно его немного упростить и провести в несколько шагов:
- Завяливание листиков. Нужно просто положить их на пару часов в тени. Как только листики привянут, станут мягкими и потеряют характерный «хруст», можно приступать ко второму этапу.
- Разрушение структуры листа. Для этого свежее сырьё можно помять и потереть в руках, перекрутить на мясорубке или заморозить и разморозить. После этого в листьях начинается процесс брожения.
- Ферментация. Подготовленные листья необходимо сложить в любую неметаллическую ёмкость и прикрыть влажной льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Её надо периодически увлажнять, чтобы не допустить полного высыхания. Примерно через 6-8 часов запах массы усилится и станет более выраженным. Это сигнал, что пора переходить к следующему этапу.
- Сушка. Её лучше проводить в духовке при высокой температуре, примерно 100 градусов, на протяжении часа-полутора. Затем градус можно понизить до 50-60 и сушить до готовности. Периодически сырьё необходимо помешать деревянной лопаточкой. Очень важно не пересушить листики, иначе они просто перегорят и потеряют свой аромат.
Немного потрудившись, вы получите совершенно уникальный напиток, которым можно удивлять гостей. При этом вы будете уверены в его качестве и безопасности. А ещё такой чай принесёт несомненную пользу организму.
loading…
Источник: http://teapravda.com/klubnichnyj-chaj/
Грушевый чай с жасмином
Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов IlForno
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.
Инструкция. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Яблочно-ванильный чай
Рецепт и фото: ресторан Il Forno
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Горячий чай «Тыквенная голова»
Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Согревающий чай
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт и фото: ресторан Happy Bones
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Чай «Острый чили»
Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle
Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Фруктовый чай «Московская осень»
Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.
Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/
Чай из черной смородины с базиликом
Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара BurgerHeroes
Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.
Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 3859 (17%)
- https://dolio.ru/chai-iz-zamorozhennyx-yagod-recepty-i-pravila-prigotovleniya/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1376 (6%)
- https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 4098 (18%)
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=105157: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 433 (2%)
- http://teapravda.com/klubnichnyj-chaj/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5945 (26%)
- https://www.koolinar.ru/ingredient/klubnika-zamorozhennaya?page=2: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6952 (31%)