Как помолоть кофе без кофемолки — блендер, мясорубка, ступка

Иногда нет альтернативы и приходится обходиться без кофемолки. Хотя эти ситуации для любителя кофе уникальные, давайте посмотрим, как перемолоть кофе без кофемолки, используя инструменты, имеющиеся на каждой кухне.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 216
Источник: https://coffevsem.ru/kofe/interesnoe-o-kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-v-domashnih-usloviyah.html

Содержание

Виды помола

От того, насколько сильно измельчены зёрна, зависит их предназначение. Вот виды помола, которых можно добиться без кофемолки:

Также возможен сверхтонкий помол (состояние порошка, для джезвы или турок на песке), но такого без кофемолки не получится добиться.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 271
Источник: https://turka.life/posuda-i-tehnika/kak-pomolot.html

Как правильно молоть кофе


Каждый метод заваривания кофейного напитка требует особого помола зерен. Степень помола влияет на то, как зерна будут отдавать жидкости свои масла, вот почему каждый способ заваривания требует от бариста или кофемана тщательного выбора размера фракции помола. Добиться идеального помола проще на профессиональном оборудовании, но и при помощи домашних подручных средств это реально.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 413
Источник: https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah

Способы измельчения зерен кофе

Способы, как размолоть кофе в зернах без кофемолки, делятся на механические и ручные. Рассмотрим их более подробно.

Механические

Кофе, измельченный способами, указанными ниже, не сможет конкурировать с качеством зерен, молотых в профессиональной кофемолке. Поэтому воспринимайте информацию с небольшим преувеличением. Но есть ситуации, когда кофемолка недоступна. В таких случаях могут помочь следующие рекомендации.

При помощи мясорубки можно измельчить кофейные зерна

Ручной миксер

Если вам не мешает звук твердых кофейных зерен, разбивающихся о стальные лезвия, перемолоть кофе в ручном миксере довольно легко. Преимущество этого способа перед другими методами заключается в отсутствии использования энергии (электричества). Не забудьте закрыть емкость, в которой размалываются зерна, тканью. Это предотвратит их рассыпание. С помощью ручного миксера не получится создать качественный помол. Но для приготовления напитка в френч-прессе или гейзерной кофеварке его можно будет использовать.

Чтобы не испортить ручной миксер, не используйте его в качестве кофемолки ежедневно! Приобретите специальное устройство.

Смузи-блендер

Более подходящий помощник – блендер для приготовления смузи. Он сделает достаточно хорошо измельченные зерна, но ценой неприятного звука во время процесса. Его лезвия очень мощные. Поэтому, если ваша цель – не слишком мелкий помол для турецкого кофе, время от времени проверяйте состояние порошка и вовремя остановите помол.

Мясорубка

Кофе можно перемолоть на мясорубке. Но этот метод может повлиять на вкус. Также микроскопические остатки всего, что прошло через устройство, могут примешиваться к порошку. Этот вариант целесообразен только в том случае, если мясорубка никогда не использовалась или была идеально очищена.

Ручные

Если ваш стандарт – правильно приготовленный эспрессо, вы не получите его после измельчения зерен с помощью молотка. Но поусердствовав со ступкой или скалкой, вы сможете «смолоть» кофе почти так же, как в классической кофемолке.

Молоток

Процесс простой – используя молоток, создавайте из кофейных зерен максимально мелкий порошок. Звучит легко, но важно следовать нескольким принципам:

  1. Насыпьте зерна в закрывающийся пакет.
  2. Поместите пакет между 2-мя тканевыми салфетками.
  3. Начните разбивать молотком.

Не ожидайте равномерного измельчения. Используйте полученное сырье для приготовления напитка в кофеварке.

Ступка

Наверное, лучший способ приготовить молотый кофе – измельчение в ступке. С помощью пестика можно раздавить зерна в довольно мелкий порошок. При измельчении лучше прикрыть ступку полотенцем, зерна имеют тенденцию выпадать. Из приготовленного в ступке порошка получится хороший турецкий кофе.

Скалка

При использовании скалки соблюдайте процедуру, как при «помоле» молотком (заверните зерна в пакет, накройте тканью). Скалкой путем нажатия давите их. По сравнению с молотком, можно лучше контролировать степень измельчения получаемого порошка. При помощи скалки можно достичь консистенции, подходящей для приготовления эспрессо.

При помощи ступки можно добиться мелкого помола зерен

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3085
Источник: https://coffevsem.ru/kofe/interesnoe-o-kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-v-domashnih-usloviyah.html

Блендер


Помолоть кофе без кофемолки не составит труда, если среди бытовой техники найдется блендер. Часто к нему прилагается измельчитель, в котором можно добиться среднего помола зерен, подходящего для заваривания в кофейнике, френч-прессе или капельной кофеварке.

Порядок действий:

  1. В чашу насыпать не более 100 г кофе.
  2. Включать агрегат с короткими интервалами, не более 2-3 секунд.
  3. Периодически встряхивать емкость, чтобы добиться равномерного помола.

Измельчитель нельзя долго держать включенным, так как вращающиеся ножи могут перегреться. Блендер, как правило, не рассчитан на интенсивную работу с твердыми продуктами.

Если измельчителя в комплекте нет, то погружной блендер можно использовать отдельно. Зерна насыпают в пластиковый стакан с высокими стенками и размалывают на низкой скорости, прижимая ножи к поверхности кофе. При этом нужно закрывать емкость крышкой или рукой, чтобы содержимое не вылетело наружу.

Стационарный блендер высокой мощности служит полноценной альтернативой кофемолке. Включать его необходимо с более частыми интервалами в 1-2 секунды. Зерна в агрегате будут размалываться неравномерно, поэтому емкость нужно время от времени энергично встряхивать. В таком блендере можно получить кофе среднего помола в большом объеме. В завершение чашу и режущие части необходимо тщательно вымыть, добавив к моющему средству немного соды, чтобы избавиться от кофейного аромата.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1389
Источник: https://coffeefan.info/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki.html

Информация о статье

Кофе

На других языках:

English: Grind Coffee Beans Without a Grinder, Italiano: Macinare il Caffè Senza Macina Caffè, Español: moler granos de café sin molinillo, Português: Moer Grãos de Café Sem Moedor, Deutsch: Kaffeebohnen ohne Mühle mahlen, Français: moudre des grains à café sans une machine à moudre, 中文: 不使用研磨机研磨咖啡豆, Nederlands: Koffiebonen malen zonder molen, Bahasa Indonesia: Menggiling Biji Kopi Tanpa sebuah Penggiling, Čeština: Jak umlít kávu bez mlýnku, العربية: طحن حبوب البن بدون مطحنة, हिन्दी: कॉफ़ी बीन्स को ग्राइंडर के बिना पीसें, ไทย: บดกาแฟโดยไม่ใช้เครื่องบด, Tiếng Việt: Nghiền Hạt Cà phê Không cần Máy nghiền

Эту страницу просматривали 125 861 раз.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 810
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8

8 способов перемолоть зерна кофе без кофемолки в домашних условиях


Есть механические и ручные способы смолоть кофе, используя предметы, которые есть почти в каждом доме. Вы обязательно найдете вариант для себя.

Используйте блендер

Блендер используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц

Доступный вариант в домашних условиях, которым можно попробовать заменить кофемолку. Получается кофе неравномерного крупного помола. Блендер должен быть чистым, без запахов предыдущих продуктов, так как кофейные зёрна имеют свойство впитывать запахи. Конечно, это испортит кофе.

Способ перемолки: отмерить 100 грамм зёрен, засыпать в блендер, закрыть его. Далее на небольшой скорости рывками по пару секунд начинайте молоть зерна. При необходимости можно ещё добавлять. Весь процесс займет минуту. Кофейные бобы следует разбивать рывками, чтобы лезвия не успевали нагреться, а зёрна не начали жариться.

Сразу после использования блендера, его нужно разобрать и тщательно вымыть, чтобы не осталось крупиц и запаха кофе. Если Вы используете погружной блендер, для зёрен нужно найти узкий стакан, чтобы они не разлетелись.

Задействуйте мясорубку

Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время

Механическая или электрическая мясорубка дома есть почти у каждого, её тоже можно использовать. Получается кофе среднего помола.

Кофейные зёрна засыпаются в отверстие, перемалываются до необходимого помола. В несколько измельчений помол будет становиться меньше. Перед использованием также необходимо промыть мясорубку, чтобы кофе не впитал запах. После использования нужно вымыть прибор.

Кухонный комбайн

При использовании кухонного комбайна получаются фракции среднего размера

В таком случае лучше, если лезвия расположены низко. Как и с блендером, получится крупный неравномерный помол. Действия те же, что и при измельчении блендером, но в комбайне импульсы можно делать подольше, до пяти секунд, так как здесь больше лезвия. Приготовление зёрен займет 20-30 секунд. После использования комбайн нужно тщательно вымыть.

Механическая мельница

При использовании мельницы мелкий порошок не получится, также как и кофе в большом количестве, но непосредственно перед приготовление чашки напитка этот способ применим

Мельницей перемалывают специи, но она подойдет и для кофейных зёрен. Получаются фракции среднего помола. В ней не выйдет намолоть много кофе, но на пару порций хватит.

Кофейные бобы засыпаются в мельницу, перекручиваются, затем (желательно) все повторяется. Так получится необходимый помол, подходящий для турки, к примеру. Такой механизм доступен по цене, станет альтернативой кофемолки, если Вам не нужно перемалывать зёрна в порошок.

Для более мелкого помола – молоток

В качестве альтернативы ручному помолу можно воспользоваться молотком

Конечно, данный метод нестандартный – зато действенный. Таким способом Вы можете получить кофе среднего и даже мелкого помола. Понадобится плотный пакет (подойдет пакет для заморозки) или плотная бумага. Небольшое количество зёрен засыпается в пакет. Он укладывается на плоскую поверхность, накрывается полотенцем. Зёрна нужно распределить так, чтобы они легли в один слой. Сначала их необходимо разбить, а дальше продолжить измельчать кухонным молотком до получения нужно помола.

Используйте скалку вместо кофемолки

Еще один способ измельчить кофейные бобы — при помощи скалки

Скалка есть в каждом доме. С её помощью можно размолоть зерна и получить средний помол, а если постараться, то и мелкий. Как и в случае с молотком, зёрна нужно насыпать в пакет, распределить в один слой. Накрывать полотенцем здесь необязательно. Сначала зёрна разбиваются, а потом измельчаются привычными для скалки движениями до нужной величины фракций.

Как использовать камни?

В походных условиях зерна можно просто раздавить или вместо молотка использовать любой тяжелый предмет

Что же делать, если нужда в молотом кофе появилась на природе (в походе, к примеру), а никаких приборов и измельчителей рядом нет? Можно воспользоваться способом с молотком, но заменить его на тяжелый предмет – камень. Главное герметично закрыть зёрна (лучше всего в пакет), чтобы в них не попала земля или другая грязь. Принцип тот же – сначала кофейные зёрна разбиваются, а потом начинают измельчаться. Конечно, это не самый качественный вариант, но в подобных условиях приемлем. Так получится кофе как минимум крупного и среднего помола.

Идеальный помол – ступка и пестик

Для дробления кофе таким способом нужно быть физическим подготовленным, так как потребуется усилие, чтобы измельчить зерна в крошку

Лучшая альтернатива кофемолки, если нужен помол близкий к порошку – ступка и пестик. Конечно, это затратит силы, но Вы получите однородный помол высокого качества. В сосуд насыпается небольшое количество зёрен, а дальше их нужно растирать пестиком до нужного состояния. Чтобы получить качественный однородный помол не стоит насыпать сразу много зёрен.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4906
Источник: https://turka.life/posuda-i-tehnika/kak-pomolot.html

Как насчет приготовления в аэропрессе

Какую грубость помола следует выбрать для этого метода приготовления напитка? Это зависит от вас. Для аэропресса можно выбрать различную грубость помола, время экстракции. Аэропресс – очень простая, недорогая кофемашина, но она дает больше возможностей влиять на конечный вкус. Не зря же проводится Кубок мира по приготовлению кофе в аэропрессе.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 385
Источник: https://coffevsem.ru/kofe/interesnoe-o-kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-v-domashnih-usloviyah.html

Молоток и скалка — подручные средства в помощь


По сравнению со всеми вариантами, позволяющими измельчить кофе без кофемолки, молоток — самый простой и нестандартный. Используют его, если нет возможности задействовать более удобные приспособления.

Для получения порошка, подходящего для заваривания или запаривания, помимо молотка понадобится плотная бумага. Кофе-бобы заворачивают в бумагу и постукивают молотком, не давая зернам разлетаться. Проверенный дедовский метод позволит расколоть зерна и подготовить их для приготовления ароматного напитка. Хорошо прожаренные зерна можно попробовать измельчить с помощью той же бумаги и скалки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 641
Источник: http://kivahan.ru/pomolot-kofe-bez-kofemolki/

• Как перемолоть молотком

Используя молоток, мелящий зерна любитель получает обычно крупнофракционный кофе. Реже можно добиться среднего размера, но тонкого таким способом получить не удастся. Для этого способа зерна укладываются на пергамент в один слой, сверху также накрываются пергаментом, либо можно выложить бобы тонким слоем в плотном пакете для заморозки. Далее разложенный кофе укладывается на плоскую, накрытую полотенцем поверхность. Удары молотка не должны быть слишком сильными, чтобы фракции получились равномерными.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 541
Источник: https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah

Советы


  • Храните молотый кофе в герметичной емкости в прохладном и темном месте, вдали от тепла, воздуха, очень низких температур и влаги.
  • При покупке новой кофемолки лучше остановить свой выбор на жерновой кофемолке.
  • Если у вас дома нет кофемолки, то всегда можно смолоть зерна в магазинах и отделах, где продается кофе.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 355
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8

• Как перемолоть скалкой

При помощи скалки получают тонкий или средний размер кофейного зерна. Чтобы начать перемалывание, нужно по аналогии с размалыванием молотком, сначала уложить бобы в пакет для заморозки или между слоями пергамента в один слой, а затем разместить его на плоской поверхности. Скалкой сначала постукивают по пакету с зернами, чтобы их максимально разбить, а затем катают ее, добиваясь нужной величины фракции.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 441
Источник: https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah

• Помол в мясорубке


Ручная или электромясорубка также подойдет для перемалывания зерен кофе. Перед началом работы ее надо вымыть и высушить, чтобы в напитке не возникли сторонние запахи и привкусы. После этого в мясорубку всыпают 2-3 столовые ложки бобов и вращают ручку либо нажимают на кнопку старта перемалывания. Первый помол здесь крупный, его уменьшают повторным перемалыванием через решетку с самыми маленькими отверстиями. Многократное перемалывание позволяет добиться тонкого и среднего помола.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 516
Источник: https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah

Мясорубка — надежный и простой способ измельчить зерна

Еще один достойный внимания метод, позволяющий смолоть кофе — с помощью мясорубки. Как электрическая, так и механическая, мясорубка найдется в доме у каждого, поэтому этот способ по эффективности, доступности и скорости получения результата может сравниться с использованием блендера.

В зависимости от модели прибора, можно подобрать подходящие варианты ножей для продуктов разного типа. Так, например, в современных машинках обязательно прилагается набор ножей для специй. Для измельчения кофейных зерен они идеально подходят, а если пропустить их через механизм дважды или даже трижды, можно добиться мелкого помола для эспрессо.

Перед перемалыванием бобов, все детали мясорубки нужно тщательно промыть, так как запахи ранее перемалываемых продуктов при недостаточной обработке могут попасть и в кофе.

Итак, если нет возможности перемолоть кофейные зерна в специальной кофемолке, для достижения результата можно использовать:

  • ступку;
  • блендер;
  • мясорубку;
  • молоток или скалку;
  • механическую мельницу.

Не так важно, какой вариант приспособления для смола зерен был выбран, главное — сам процесс, который для настоящих ценителей ароматного напитка напоминает ритуал, неспешный, доставляющий удовольствие.

Чтобы кофе получился особенно вкусным и насыщенным, молоть его лучше прямо перед приготовлением, не допуская испарения аромата. Хранят смолотые зерна в вакуумной упаковке или в емкости с плотно прилегающей крышкой не более пяти дней в темном прохладном месте. Зеленый кофе хранится дольше обычного черного.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1564
Источник: http://kivahan.ru/pomolot-kofe-bez-kofemolki/

• Помол с использованием ступки и пестика

Среди способов, как перемолоть кофе без кофемолки ручными приборами, использование ступки и пестика универсально с точки зрения получения желаемой тонкости помола. Так можно потолочь зерна от наиболее крупных фракций до порошкообразного состояния. Для этого в ступку насыпают 1-2 столовые ложки кофейных зерен и разминают их при помощи пестика до состояния крупных фракций. В процессе важно прикрывать ступку рукой, чтобы зерна не разлетались в разные стороны. После того, как кофе крупной фракции уже получен, можно приступать к его измельчению. Для этого пестиком необходимо толочь разбитые зерна в ступке вертикальными движениями. Важно насыпать маленькие порции зерен в ступку, чтобы помол был однородным.

2. Механические способы

С помощью кухонных приборов также можно перемалывать кофейные зерна. Проще всего это сделать кофемолкой или блендером, но за неимением их подойдет и механическая мельница для специй и пряностей, комбайн или мясорубка.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah

• Измельчение кухонным комбайном

Следующий прибор, демонстрирующий, как можно получить крупный помол кофе, не используя кофемолку и блендер, это кухонный комбайн. Если его мощности достаточно для перемалывания орехов, то и с кофейными зернами он справится. При работе с комбайном важно помнить:

  • фракции при перемалывании получаются крупными и неравномерными;
  • после окончания работы надо тщательно помыть все части устройства, поскольку кофейные масла глубоко въедаются в поверхности.

При измельчении в чашу комбайна насыпается нужное количество зерен. Затем импульсами по 5 секунд производится помол, величина и однородность которого регулируется повторными импульсами.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 691
Источник: https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah

Способы приготовления молотого кофе дома

Кофе по-неаполитански готовится в гейзерной кофеварке очень просто. В нижний резервуар устройства заливается вода, накрывается фильтром и закручивается крышкой. В верхнюю часть засыпается кофе тонкого помола. При закипании вода заполняет резервуар с кофе, превращаясь во вкусный бодрящий напиток.

Если нужно сварить напиток из крупного помола зерен, подойдет френч-пресс, который предварительно подогревают, заливая и выливая из него кипяток. Затем в стакан кладут 3-4 чайные ложки кофе, заливают их небольшим объемом кипятка и перемешивают. После 30 секунд стакан френч-пресса полностью заполняют кипятком и настаивают 5-6 минут.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 681
Источник: https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 22617
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://coffeefan.info/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1389 (6%)
  2. https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/vyrawivanie_obrabotka_hranenie_kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-s-raznoj-stepenyu-pomola-v-domashnih-usloviyah: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 4293 (19%)
  3. https://turka.life/posuda-i-tehnika/kak-pomolot.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5177 (23%)
  4. https://ru.wikihow.com/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1165 (5%)
  5. https://coffevsem.ru/kofe/interesnoe-o-kofe/kak-pomolot-kofe-bez-kofemolki-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 6310 (28%)
  6. http://kivahan.ru/pomolot-kofe-bez-kofemolki/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4283 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий